Vistas de página en total

lunes, 12 de diciembre de 2016

Hallacas para los niños, preparando la Navidad





¡Ya comenzamos a preparar las hallacas para el día 24!

Es tradición en El Cristo preparar las hallacas para los niños, que compartiremos el día 24. Hoy -día 12- cumplimos con el primer paso: preparar y picar los "aliños", como llaman en Los Teques: cebolla, cebollín, ají, pimentón, ajo, cilantro, apio-españa. Todos manos a la obra.



Luego, en la olla a presión, preparamos el "maíz pilado" para molerlo mañana temprano. A falta de harina precocida, volvemos a la tradición más genuina. Con los molinos tradicionales moleremos el maíz sancochado. Además, con el líquido sobrante prepararemos el "carato".


Ya se lo contaremos. Con la organización de la comunidad todo se logra. Las hojas las compramos a buen precio a los amigos conuqueros de nuestro barrio, que ya las trajeron preparadas. Otro vecino mató una res y nos ofreció asequiblemente los kilos necesarios.












No hay comentarios:

Publicar un comentario